会社名 | 有限会社 食と地域・建築研究所 |
所在地 |
〒030-0803 青森県青森市安方2-9-20 室津ビル201B Tel:017-732-3666 Fax:017-723-3129 E-mail:こちら ※お問い合わせフォームでもどうぞ。 |
設立 |
平成15年7月31日 |
資本金 |
750万円 |
代表取締役 |
種市 俊也 |
登録 |
一級建築士事務所 青森県知事登録第1342号 |
業務内容 |
◎水産業・漁村振興の政策立案に関する調査・研究 水産基盤整備の計画手法の研究 情報技術活用方策の研究 政策評価・情報公開手法の研究 衛生管理の向上・普及方策の研究 ◎水産業・漁村の振興・活性化に関する調査・計画作成 水産基盤整備計画・利用計画の立案 漁村の環境整備・災害復興の調査・計画・設計 水産業振興計画の立案 流通加工高度化の調査・計画 経営・生活改善等の調査・計画 海洋性レク・漁村体験交流の調査・計画 ◎地域の振興・活性化に関する調査・計画作成 市町村長期総合計画の策定 離島・農村振興の調査・計画 市街地・商店街振興の調査・計画 文化財・伝統的建造物群の保存・記録・利活用の調査計画 景観育成の調査計画 ◎建築物・公園・道路等の企画、設計、監理 住宅・集合住宅 市場等の業務施設 商業・交流・展示施設 各種公共施設 公園・広場・道路 |
代表取締役 種市 俊也 プロフィール
昭和35年青森県黒石市生まれ。
工学院大学大学院(建築学)修了後、株式会社漁村計画研究所などを経て、平成15年に有限会社食と地域・建築研究所を設立。全国各地で地域の将来ビジョン等の水産業振興計画の立案や漁業再生の取組を多数手掛けるとともに、まちづくりの担い手育成なども行っている。
一級建築士、総務省地域活性化伝道師。